Guida del Buongustaio
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I Tre Bicchieri


Andrea Amendola, ristoratore da 30 anni, aretino di adozione ma con origini amalfitane, ha rilevato il ristorante "I TRE BICCHIERI" (ex enoteca) rendendolo un posto unico dove poter assaporare i profumi e i sapori partenopei di una volta.

Con l'aiuto del genero, Luigi Casotti, lo chef, hanno unito la vecchia e la nuova scuola di cucina amalfitana-napoletana.

Il punto di forza è la tipica cucina mediterranea, connubio perfetto tra sapori semplici e pesce fresco tutti i giorni.

A pranzo, per chi ha l'esigenza di un pasto veloce e fuori casa, proponiamo un menù, specialmente a base di pesce fresco, che non superi gli 8 euro a portata.

Per chi invece desidera trascorrere una serata all'insegna dell'eleganza, della cordialità, e del buon cibo, proponiamo un menù ricco di piatti "AL PROFUMO DI MARE".

Il ristorante di pesce " I Tre Bicchieri " offre alla sua clientela una cantina selezionata di vini eccellenti, da abbinare alle raffinate e gustose portate preparate con cura dallo Chef.

Troverete tutta l'ospitalità e la cordialità che contraddistinguono l'ottimo lavoro di Andrea e Luigi, in un ambiente ameno, familiare, caldo ed accogliente.

Finalmente ad Arezzo, un vero ristorante di pesce rigorosamente fresco ed in pieno centro!





Aperti dal martedì alla domenica mattina compresa
dalle 12.30-15 e dalle 19.30-22.30



 

Menù di Pranzo :

Insalatina rustica di calamari e polipo,
Conetto di bresaola, ricotta alle noci e insalatina di campo.
Scamorza alla piastra, melanzane e pomodori verdi grigliati.
Composta di polipo e patate con pomodori secchi.

Risotto al pesto di rucola e gamberi rossi.
Pasta mista napoletana con ceci e prezzemolo.
Strangozzi con olive taggiasche, sfoglie di patate e totanetti.
Pennette strascicate con cavolo bianco e calamari.

Filetti di branzino al vino bianco e spinaci saltati all'aglio.
Moscardini piccanti al vino rosso con strudel di spinaci e mozzarella.

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Menù Cena :

Carpaccio
di pesce spada e salmone alle erbe di campo servito con vinagrette e coriandoli di pepi.
Tartare di tonno rosso, bronoise di verdure al sentore di cipolla di Tropea.
Flan di patate e baccalà mantecato su fonduta di scamorza affumicata.

Riso Carnaroli in ricetta del vecchio pescatore.
Linguine De' Cecco all'astice sfumato al prosecco.
Scialatielli fatti in casa con ventresca di pesce spada e salsa di cime di broccoli.

Trancio di salmone croccante, con patè di olive nere tagiasche e verdure di stagione.
Pescato del giorno cotto in maniera tradizionale.
Mazzancolle e scampi scottati con insalatina di campo e citronette.

Degustazione
di formaggi DOP, miele e frutta secca.
PHOTOGALLERY
COME ARRIVARE
I Tre Bicchieri si trova nel centro storico di Arezzo, in Piazzetta Sopra i Ponti raggiungibile da tre accessi : da Via Madonna del Prato,  dai Portici di Via Roma e dal Corso Italia.