Trova Ristoranti
La Tagliatella
- Arezzo - Viale Giotto, 45 / 47
- TIPOLOGIA: Enoteca, Ristorante
- CUCINA: Toscana
- TELEFONO: 0575.21931
- WEB: www.ristorantelatagliatella.it
- E-MAIL: cristina.raffaelli@alice.it
Nel 1932 nasce in Arezzo un locale dove si serviva il “vinobono” alla mescita e si mangiavano “trippa” e “grifi”, assieme ad una sfoglia tirata a mano, dalla quale nasce nel 1961 il nome La Tagliatella.
La conduzione odierna è affidata alla 3° e 4° generazione, ovvero mamma Cristina la chef, Cristiano noto sommelier a livello nazionale e Caterina (fratello e sorella) la sous chef.
Oggi rigorosamente si continua la tradizione della sfoglia tirata a mano, (tutta la pasta che trovate è così prodotta) ad esempio Tortelli di piccione con pomodorini freschi, olive e riduzione di piccione o Tagliatelle al ragù di chianina, Raviolini di patate con zafferano di Cortona e tartufo ecc.
Tra i secondi i quasi introvabili Grifi o la Tartare di chianina, oppure Coniglio farcito alle erbe aromatiche ed altro ancora, ma non potete terminare la vostra Visita senza assaggiare un dessert, sempre fatto in casa, si può ricordare la Mousse ai tre cioccolati Amedei, o la storica Torta di riso.
Servizio curato ma informale (è come sentirsi a casa) grande attenzione alla scelta della materia prima e altrettanta nella carta dei vini, fatevi consigliare da Cristiano o da Luca, rimarrete soddisfatti.
PHOTOGALLERY
COME ARRIVARE